Девушка кралась в ночи. Казалось, никто не может ни заметить, ни почувствовать её, даже пройди она совсем рядом.
Но всё это, конечно, было показным. Невидимость обеспечивала знаменитая мантия Гарри, которую он отдал ей на вечер, вернее, на ночь. А неслышимость... взамен девушке постоянно приходилось быть в напряжении,-смотреть, не попадётся ли под ногу незваная ветка или камень, постоянно держать перед собой палочку, прислушиваться, быть готовой в любую секунду спрятаться или убежать... В общем, удовольствия было мало, тем более что из-за этого Греми передвигалась довольно-таки медленно.
Девушка поморщилась. Ей надоело двигаться как черепаха-"чем раньше, тем лучше", а то ещё учителя заметят. Хоть в школе наставники и не ходили повзводно, но закон подлости ещё никто не отменял.
Может... рискнуть?
Отбросив излишнюю осторожность, она ускорила шаг. О, конечно же, не на быстрый. Просто медленный темп никуда не торопящегося человека.
Вот и библиотека. Девушка прислушалась: а вдруг там кто-то есть?
Нет, вроде бы никого.
Алхомора!
Дверь открылась без скрипа. Вроде бы предсказуемо,-этим залом пользовались очень часто,-но Гермиона всё-таки обрадовалась этому. Если бы там кто-то был, то у неё оставался шанс спрятаться; к тому же, она немного успокоилась.
Ученица шла по тёмной библиотеке. Тёмной для других, разумеется: с самого начала пути девушка зажгла свет, держа палочку под мантией.
Девушка решила закрыть дверь заклинанием,-пусть лучше она применит магию ещё раз, чем оставит за собой приоткрытую дверь,-знак учителям: "Я здесь, ловите меня!"
Она осторожно, но тем не менее довольно быстро продвигалась к Запретной секции. Ни одного поворота не туда или какой-либо ошибки. Это было вполне закономерно: за полные шесть лет учёбы Герми провела здеь столько времени, что, казалось, могла нарисовать карту этого места по памяти, по крайней мере, была сама в этом уверена.
Вот и запретная секция. Девушка закусила губу-как же было страшно нарушить правила, прежде выполняемые ею! Одно дело-на прежних курсах, там, по крайней мере, была чётко оформленная цель,-а вот рисковать своей репутацией ради проверки одного предположения, точнее, поиска в секции книг, могущих им помочь... Бред, в этом Герми была уверена. Но Гарри и Рон придерживались другого мнения, и в результате пришлось идти ей, как самой дисциплинарной (в смысле, поймают-не выгонят).
Ученица подняла палочку. Для неё это было несвойственно-отказаться от выбранной цели, заколебаться в последний момент. Алхомора!
Дверь открылась, на этот раз с некоторым скрипом.
Ну, здесь-то точно никто не окажется,-подумала она, запирая дверь.
Девушка подняла палочку повыше. В мантии это оказалось довольно трудно, и она отбросила её, порадовавшись, что теперь не надо следить, плотно ли она прикрыта.
Так. Если я не ошибаюсь, книги здесь расположены в строго определённом порядке,-по времени их написания. Начинать надо с левого края.
Она медлено прошла по рядам, читая назвиния книг. "Как снять проклития"... нет, не то... "Величайшие волшебники прошлого",-не то, я знаю почти всех их... А это что? "Артефакты"? Посмотрю-ка я это...
Через полчаса у Герми были в руках три книги. Больше тащить неразумно.
Девушка направилась к выходу. Она даже удивилась, когда без проблем дошла до своей спальни.